DEKT Dortmund
Mo, 22. Jul - Fr, 02. Aug
24. World Scout Jamboree
Mo, 22. Jul - Fr, 02. Aug

Die Meute hat neue zusätzlich Gruppenleiterinnen und einige Wölflinge haben den Dschungel verlassen, um sich auf den Weg zu machen Jungpfadfinder zu werden. Es ist also ein toller Zeitpunkt jetzt in die Meute dazu zu kommen. Die Meute freut sich über Jungs und Mädchen ab der 1. Klasse. Wir wollen spielen, singen, basteln, Geschichte aus dem Dschungelbuch kennenlernen, zu einem echten Wolfsrudel wachsen und auf Hüttenfreizeiten gehen.

Die Meute trifft sich immer freitags 16:30 Uhr am oder im Gemeindehaus.

Leider werden uns die Pfadfinder*innen aus Lodi nicht zum Pfingstlager besuchen. Der Trupp aus Lodi hat nicht ausreichend Gruppenleiter*innen gefunden, um die Fahrt in den Südschwarzwald und an den Bodensee durchführen zu können. Wir hoffen, die Pfadinder*innen aus Lodi bei einem unserer nächster Lager begrüßen zu können.

Am morgigen Sonntag, 26. Mai 2019, findet im Stadtgarten unser Pfadfinder-Gottesdienst statt. In diesem Gottesdienst wollen wir uns Gedanken machen zum Thema „Segen“ und haben einen alten irischen Reisesegen in den Mittelpunkt unseres Gottesdienstes gerückt.

Wir freuen uns auf Pfadinder*innen, Eltern, Freunde, Gottesdienstbesucher aus der Lutherkirche und alle, die mit uns im Freien Gottesdienst feiern möchten.

Das traditionelle Anzelten des VCP Stamm Jan Hus findet in diesem Jahr vom 3. – 5. Mai statt. Wie in den vergangenen Jahren führen wir unser erstes Zeltlager des Jahres in Litzelstetten auf dem Heinrich-Suso-Jugendzeltplatz durch.

Für das ganze Wochenende erwarten wir die  Jungpfadfinder*innen, Pfadfinder*innen und R/R des Stammes, für die Nacht von Samstag auf Sonntag auch die Meute. Auch schon traditionell sind die Gruppen und Stämme des VCP Bezirk Bodensee zum Mitmachen eingeladen.

Die Vorbereitungen für dieses Lager laufen bereits. Die Ausschreibung erscheint bis zu den ersten Gruppenstunden nach den Fastnachtferien.